ハロウィン手まり寿司 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハロウィン手まり寿司 レシピ

ハロウィン手まり寿司
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ネタに合わせてハロウィンのキャラクターを可愛い手まり寿司にしてみました!

材料

  1. ご飯 2合
  2. ミツカン すし酢 大さじ2
  3. サーモン(パンプキン用) 6切れ
  4. イカ(お化け用) 6切れ
  5. しめさば(フランケン用) 6切れ
  6. お好みのネタ 適量
  7. 海苔 適量

作り方

  1. 1.

    炊き立てのご飯にミツカンすし酢を混ぜて酢飯を作り 30等分にして丸めておく

  2. 2.

    ご飯の大きさに合わせて、それぞれのネタを切りラップにネタとご飯を乗せて丸める

  3. 3.

    それぞれの顔のパーツに切った海苔を乗せて完成

ワンポイントアドバイス

特にないです。

↑ハロウィン手まり寿司 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP