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ハロウィン♪チョコ&クリームちぎりパン レシピ

ハロウィン♪チョコ&クリームちぎりパン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ハロウィンカラーのちぎりぱん!中にはチョコとカスタードがたっぷり入ってます。

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 三温糖 25g
  3.  3g
  4. ホシノ天然酵母 20g
  5. 全卵 40g
  6.  80g
  7. バター 30g
  8. ☆ブラックココア 5g
  9. ★着色料 オレンジ 少々
  10. ヘーゼルショコラクリーム 80g
  11. カスタードクリーム 80g

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに着色料・フィリング以外の材料を入れ捏ねる作業だけをする。生地を半分にする。片方にブラックココアいれ再度捏ねる。もう片方には着色料オレンジを入れ捏ねる。

  2. 2.

    綺麗に丸め直したら大きめのボウルに入れラップをして30度の乾燥しない場所で二倍の大きさになるまで1次発酵。ガス抜き後それぞれ8分割にして丸め直しベンチタイム15分。黒にチョコ・オレンジにカスターを入れ丸める。

  3. 3.

    オーブンシートを敷いた型に交互に入れ30度の乾燥しない場所で約1.5倍になるまで二次発酵。170度に予熱したオーブンで20分焼き色が付かないようホイルで調整しながら焼成。

ワンポイントアドバイス

完全に冷めたら、チョコペンなどでお好みの顔などを書いて完成。
発酵時間・焼成時間などは季節・お手持ちのオーブンによって違うので調整つしてください。

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