お好み辛さのチリビーンズ
料理紹介
叔母様から教えて頂いたチリビーンズ!辛みは予め入れないでお好みで調節できます♪
材料
- 玉ねぎ 1こ(200g)
- にんにくみじん切り 1個分
- お好みのウィンナー 300g
- トマト缶 2個
- 水煮大豆 150g
- お好みのマカロニ 50g
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ2
- ローリエ 1枚
- 上白糖 大さじ2
- オールスパイス 小さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1
- コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
粗微塵にした玉ねぎと輪切りにしたソーセージを炒めます。玉ねぎに火が通ったらトマト缶を入れます。
- 2.
全ての材料を入れ5分程度煮込みます。粗熱が取れたら保存容器に入れ2日程度冷蔵庫で馴染ませます。
- 3.
タバスコなどのチリソースで食べる時にお好みで辛みを追加して下さい。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎはあれば新玉ねぎでつくると美味しいです。
オールスパイス・パプリカパウダーは無ければ入れなくてもかまいません。ウィンナーは「チョリソー・Boo」を使用しています。