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ワッフルケーキ チョコ&プレーン レシピ

ワッフルケーキ チョコ&プレーン
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

焼き立てはサックサク。時間が経つとしっとりなワッフルケーキ♪卵1個で2種類出来ます!

材料

  1. (プレーン) 6個程度
  2. バター 55g
  3. 上白糖 40g
  4. はちみつ 20g
  5. 全卵 25g
  6. 薄力粉 80g
  7. ベーキングパウダー 2g
  8. 牛乳 25g
  9. 生クリーム 25g
  10. 洋酒(お好みで 少々
  11. バニラオイル 少々
  12. あられ糖 適量
  13. (チョコ) 6個程度
  14. バター 55g
  15. 上白糖 40g
  16. 全卵 25g
  17. 薄力粉 70g
  18. 無糖ココア 10g
  19. ベーキングパウダー 2g
  20. 牛乳 25g
  21. 生クリーム 25g
  22. 洋酒(お好みで 少々
  23. バニラオイル 少々
  24. チョコチップ 適量

作り方

  1. 1.

    クリーム状にしたマーガリンに上白糖を加え、滑らかにもったりとするまで混ぜます。溶き卵を加え纏まるまで混ぜ、洋酒・バニラオイル・はちみつを入れ更に混ぜます。

  2. 2.

    ふるった薄力粉・ベーキングパウダーの半量を入れ混ぜ、牛乳を入れ更に混ぜます。残りの薄力粉を入れ混ぜたら最後生クリームを入れて、ツヤが出るまで混ぜます。

  3. 3.

    温めたワッフルメーカーに生地を落とし、ワッフルシュガーを散らして4分程度焼きます。取り出す時は少し柔らかいので、気を付けて取り出して下さい。クーラーの上に置き冷めたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

バター・卵などは常温に。
オーブンの焼き時間はお手持ちの機種によって違うので調整して下さい。

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