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おやつマフィン チーズ レシピ

おやつマフィン チーズ
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

チーズをたっぷり使った
しっとりふんわりマフィンです。

材料

  1. 無塩バター 50g
  2. 上白糖 50g
  3.  0.5g
  4. ヨーグルト(無糖) 10g
  5. 裏漉しカッテージチーズ 50g
  6. 全卵 50g(M1個)
  7. 粉チーズ(パルメザン) 10g
  8. ベーキングパウダー 3g
  9. 薄力粉(ドルチェ) 60g
  10. クリームチーズ(トッピング) 20~30g
  11. 粉チーズ(トッピング) 適量

作り方

  1. 1.

    クリーム状にしたバターに砂糖・粉チーズ・カッテージチーズ・塩を入れ混ぜます。溶き卵を数回に分け入れ纏まるまで混ぜます。

  2. 2.

    滑らかになったらふるった薄力粉・ベーキングパウダーを入れ、ゴムべらでさっと混ぜます。

  3. 3.

    ヨーグルトを入れ滑らかになるまで混ぜます。

  4. 4.

    グラシン紙を敷いたミニマフィン型に9分目くらいまで生地を入れちぎったクリームチーズをのせて粉チーズを振りかけます。180度で15~20分焼きます。焼き上がったらケーキクーラーに乗せ冷めたら完成です。

  5. 5.

    普通の大きさのマフィン約3個分も焼けます。その際の焼き時間は190度、25分程度に伸ばしてください。

ワンポイントアドバイス

ミニマフィン18~20個分
材料は室温に戻しておきますがトッピング用のクリームチーズは冷やしておきます。
オーブン焼成温度・時間は目安です。
ベーキングパウダーはメーカーによって仕上がりに若干差がでます。

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