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「ここぞ」のときはがんもどきッ!れんこんのはさみ焼きのおべんと レシピ

「ここぞ」のときはがんもどきッ!れんこんのはさみ焼きのおべんと
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

がんもどきを使ってタネ作り。具材を刻んで加える手間も必要ナシ!

材料

  1. れんこん 輪切りで4㎝
  2. がんもどき 1/2枚
  3. 和風だしの素 小さじ1/2
  4. お塩 少々
  5. 片栗粉 小さじ2
  6. お酒 少々
  7. あおさ 少々
  8. 小麦粉 少々
  9. お醤油 大さじ1
  10. みりん 大さじ1
  11. 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    れんこんは輪切りにして酢水にさらします。

  2. 2.

    がんもどきは小さく刻んでそぼろ状にし、和風だしの素・お塩・片栗粉・お酒・あおさを加えてタネを作ります。

  3. 3.

    れんこんの水気をふき取り、小麦粉をまぶし、タネをはさんで焼きます。
    仕上げにお醤油・みりんで照り焼き風にし、白ごまをふって出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

がんもどきのタネに海老など入れてもおいしいですよ♪

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