れんこんのピリ旨鶏はさみ揚げ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

れんこんのピリ旨鶏はさみ揚げ レシピ

れんこんのピリ旨鶏はさみ揚げ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

エバラ「黄金の味」辛口の味がしっかりついた鶏ひき肉と甘いレンコンの相性がぴったりです。レンコンの歯ざわりもサクサクもちっとおいしいヘルシーお肉料理です。

材料

  1. レンコン(大) 1本
  2. 鶏ひき肉 250g
  3. @エバラ「黄金の味」辛口 大さじ5
  4. @おろししょうが  大さじ1/2
  5. @溶き卵 1個分
  6. @片栗粉  大さじ2
  7. 植物オイル(揚げる用)  適宜

作り方

  1. 1.

    レンコンは5mm厚さに切り、酢を少々たらした水にさらしてからペーパーで水気を取る。
    @をボウルに入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    1のタネをれんこんに挟んで両側から押さえます。 
    表面に軽く片栗粉をはたきます。、被るくらいの植物油を火にかけます。

  3. 3.

    170~180度ほどの油でれんこんに火が通るまでじっくり揚げます。
    お好みでエバラ黄金の味「辛口」をつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

レンコンを揚げる時は被るくらいのオイルを加熱してじっくりで揚げます。
じっくり揚げることによって甘く美味しくなります。

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