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生ハムとマスカルポーネ&マンゴーの前菜 レシピ

生ハムとマスカルポーネ&マンゴーの前菜
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

黒胡椒つきのコッパ生ハムとほんのり甘いマスカルポーネとジューシーなマンゴーがお口の中でミックス。15分で出来上がりです。
もちろん、他の生ハムでも美味しく作れます。
ワインが進む~(><)

材料

  1. 生ハム(コッパ) 9枚
  2. マスカルポーネチーズ 100g
  3. ●卵黄(Lサイズ) 1個
  4. ●砂糖(上白糖) 小さじ1
  5. ●ラム酒 小さじ1/2
  6. ◎マンゴー 半身くらい
  7. ◎レモン汁 少々
  8. 黒胡椒 少々
  9. ペパーミントの葉 9枚

作り方

  1. 1.

    冷えたマスカルポーネに●を入れて小さな泡立て器で混ぜます。盛り付けるまで冷やしておきます。 

  2. 2.

    マンゴーの皮を剥き、種に沿って切り離し中央部分を1.5cm角にカットしてレモン汁少々をかけておきます。

  3. 3.

    生ハムは両端を合わせ底になる部分を折り倒して器にします。絞り袋にマスカルポーネ生地を入れて生ハムカップの中に絞り出します

  4. 4.

    マンゴーを飾り黒胡椒を指で振りかけ、ミントを添えます。マンゴーの残りはスムージーなどに利用します。

ワンポイントアドバイス

生ハムはコッパ以外でも使えます。
マスカルポーネ生地は絞り出さずにスプーンなどで入れることも出来ますが、きれい
に入れるなら絞り袋使用がお勧めです。絞り口不要。
フルーツは他のフルーツでもかまいません

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