豚肉を一口大にカットし@で下味をつける。
●の野菜は三角に、鷹の爪は小口に切る。◇はみじん切りにし■を合わせ混ぜておく。
豚肉と片栗粉を袋に入れて振り、衣をつけたら170度の油で揚げて油切りをしておく。(油の量はちょうど浸るくらいでよい)
フライパンに油少々をひき、◇を炒めたら●の野菜のうち玉ねぎを入れ5秒炒め、胡瓜とトマトも入れて一混ぜして■を回し入れる。
油切りをした豚肉を戻し入れ、合わせた■を回し入れ、片栗粉に火が通るまで炒め、最後にごま油をたらし混ぜたら出来上がりです。
2013.7.22キャセイ航空の香港スタイルpresennts
お家でできる中国料理レシピコンテストで香港スタイル賞受賞
受賞発表はこちらです↓
http://cookpad.com/pr/contest/index/477
玉ねぎはしゃきっと仕上げるために5秒程炒めたらすぐに
胡瓜とトマトも入れて炒めますが、これもざっと一混ぜしたらすぐに■を入れていきます。生食できる野菜ばかりなので、炒めすぎないように気をつけます。