クレヨンしんちゃんのキャラ弁 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クレヨンしんちゃんのキャラ弁 レシピ

クレヨンしんちゃんのキャラ弁
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

子どもたちがハマってるしんちゃんをキャラ弁に♪

材料

  1. おにぎり お茶碗半分
  2. のり 少量
  3. かにかま 1本
  4. 赤ウインナ― 1個
  5. ウインナー 1個
  6. しめじ 少量
  7. かまぼこ 少量
  8. ベーコン 少量
  9. 薄焼き卵 少量

作り方

  1. 1.

    おにぎりを顔、胴体、手の3つ部分に分けてラップで形を作りなじませる。

  2. 2.

    のりを切る。胴体にカニカマをまく。マヨネーズでくっつける。

  3. 3.

    口は梅干しです。

ワンポイントアドバイス

顔の形さえうまく作ればなんとかしんちゃんに見える気がします

↑クレヨンしんちゃんのキャラ弁 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP