- ハーブだいすきさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
わが家のクリスマスディナー
2017/12/26 UP!
(ID:b17221227)
-
ツナのリエットでタルティーヌ カラフルペッパーでおめかし カラフルペッパーをトッピング、カニカママヨネーズをドレッシングにブロッコリーのサラ...
続きを読む
-
-
にこにこわがんせ のミニケーキ
2017/11/24 UP!
(ID:b17167197)
-
家 11月18日の小岱作業所の感謝祭で買ってきました。 翌日、実家のお土産にしました。ミニケーキといっても大きめ、1/4に切り分けて4種類の...
続きを読む
-
-
魔法ケーキ plus に初挑戦
2017/11/13 UP!
(ID:b17149579)
-
魔法のケーキ plus ニューヨークチーズケーキ風 荻野尚子さんが書かれた本を読んで以来、何度も読んでイメージトレーニングをしていました。そ...
続きを読む
-
-
お誕生日のティータイム 11月
2017/11/13 UP!
(ID:b17149578)
-
アンリ シャルパンティエのホールケーキ ベリーが大好きな人に選びました。 チョコプレートやいちごとブルーベリーの乗せ方が「モダンでかわいら...
続きを読む
-
-
お誕生日のティータイム 10月分
2017/11/13 UP!
(ID:b17149577)
-
アンテノールのレモンタルト 実家の父 10月のお誕生日のティータイムです。 パティシエさんのクリーム絞りは美しいです。自家製では決して出来...
続きを読む
-
-
ヒラマサの刺身
2017/10/13 UP!
(ID:b17094901)
-
先日、家族が長崎の海で5kgヒラマサを釣ってきました。ヒラマサは夏から秋にかけての魚です。 おかげさまで、この1週間毎日、刺身やカルパッチ...
続きを読む
-
-
ブルーベリーヨーグルトクリームタルト
2017/10/08 UP!
(ID:b17084949)
-
今年の夏の思い出に庭で採れたブルーベリーでタルトを作りました。 毎日熟した実を摘んで冷凍してためていたブルーベリーでシロップ煮を作り、トッ...
続きを読む
-
-
スイカの皮と砂肝の和え物
2017/08/05 UP!
(ID:b16971222)
-
毎年、スイカの季節にになると、スイカの皮で一夜漬けを作ります。 いつもは、その一夜漬けにすりゴマや鰹節をのせて酢醤油をかけて食べていました...
続きを読む
-
-
さくらんぼ 「 佐藤錦」
2017/07/04 UP!
(ID:b16914834)
-
この季節懐かしく食べたくなります。 このところの異常気象のせいか、庭のさくらんぼの木に実がつかなくなりました。 近くのモールでいろいろな種類...
続きを読む
-
-
旬のタケノコ料理
2017/04/25 UP!
(ID:b16777536)
-
掘りたてのタケノコをいただいて、ぬかと唐辛子を入れて茹でました。 翌日タケノコ料理です。 根元の部分はタケノコご飯 先端を使った椀種のお味噌...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑ハーブだいすきさんの新着ブログ(1/9) | レシピブログTOP