全230件中1〜20件を表示しています。
4月より、FOODIESさまご紹介でレシピを連載させて頂いている、 パルマハム協会さま公式サイトマンスリーレシピ。 8月のレシピは・・・。...
世界で愛されている、イタリア原産、無添加生ハム「パルマハム」を活用した7月レシピは・・・ パルマハムでご馳走パンツァネッラ:レシピ 食欲が...
人数:2人分
調理時間:15~30分
イタリアの風と土地が育んだ 無添加生ハム「パルマハム」。 本年度マンスリーレシピ開発担当より、紹介記事です。 月次更新レシピ 6月では、 ...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
7月13日。レシピブログ主催、イタリア食材イベントに参加。 パルミジャーノ・レッジャーノ&パルマハムイベントレポート 毎朝出勤前に 格闘!...
人数:1人分
調理時間:5~15分
6月9日配信 料理にまつわる様々なトピックスが紹介される レシピブログサイト内 ”くらしのアンテナ”のコーナー にて 、 カレーレシピが掲...
人数:2人分
乾物をつかったイタリアンレシピ。 小エビのカリカリ食感と香ばしさがやみつきに!?ホワイトソースベースのピザ アスパラと小エビの春野菜ピザ ...
心もほっとする、体が喜ぶ野菜スープ。 日本食材の滋味とうま味を イタリア家庭料理定番に応用☆ベジタリアン対応 干し椎茸と高野豆腐の ヘルシ...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
パルマハムをつかったレシピ原案=たたき台より、レシピを紹介します。 夏野菜と乾物(宮崎産)のうま味をコラボした、食感が楽しい和小鉢です。 ...
この度 2015年4月より パルマハム協会様公式ホームページ内 日本オリジナルレシピにて、 レシピを連載 させて頂くことになりました。 <...
人数:2人分
調理時間:5~15分
雪が溶け、春到来の北海道。市場に 色とりどりの旬野菜が並ぶ時期となりました。 今回紹介する野菜は、春の山菜のひとつ「あずき菜」です。 出先...
先日、 北海道産国産牛肩ロースを 400gも頂きました。 個体識別情報によると、 紋別で生まれ北見で育ち 中川郡で加工された 生粋の北海道...
人数:4人分
調理時間:15~30分
年末 お正月、から~の節分、そして バレンタイン。 食の興味をそそるイベントが、まだまだ盛りだくさんシーズン、継続中。 そろそろ、”体重と...
先日、レストランが料理を提供したボジョレーイベント。 スタッフと一緒に、150人分のオードブル・サラダ・メインの仕込みをしました。 その料...
コンテチーズレシピオーディション 出品レシピその2は、 茸とブロッコリーのコンテチーズリゾット 料理名:茸とブロッコリーのコンテチーズリゾ...
人数:3人分
調理時間:15~30分
コンテチーズモニターレシピ その1 ※foodiesサイトより転載 リンゴと胡桃のシナモンソテーonチーズ 料理名:リンゴと胡桃のシナモン...
人数:4人分
調理時間:30分~1時間
先週、遠方に住む弟が 姪と甥の顔を見せがてら 我が家に遊びに来てくれました。 ちなみに、弟と姪は好き嫌いがほとんどなく、 特に魚貝が大好き...
ブログネタ: 【Food&Drinkフェア】子ども大好き!パンとソーセージでカンタンもう1品 参加中 ついに、9月から発売開始となりました!...
人数:2人分
調理時間:5~15分
ブログネタ: 【Food&Drinkフェア】子どもがシチューをもっと好きになるアイテム 参加中 エスビー食品 様からは、「濃いシチュー ク...
人数:4人分
アピタ ピアゴ系スーパー様と クックパッド様がタイアップされている、 「COOKPAD大絶賛レシピ」。 9月のテーマは、ロコモ予防。 3レ...
調理時間:15~30分
アサヒフードアンドヘルスケア株式会社 様から頂いた 天然素材「ビール酵母粉末」を使って、フランス家庭料理を作りました。 家の定番☆夏野菜料理...
人数:4人分
調理時間:15~30分