Mimiさんの新着レシピ-ブログ記事(1/12) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Mimiさんのmyレシピブック

新着レシピ

全230件中1〜20件を表示しています。

<パルマハム協会8月レシピ> フルーツとコラボした生ハムレシピ

<パルマハム協会8月レシピ> フルーツとコラボした生ハムレシピ 2015/08/31 UP! (ID:b15467801)

レシピ ブログへ

4月より、FOODIESさまご紹介でレシピを連載させて頂いている、 パルマハム協会さま公式サイトマンスリーレシピ。 8月のレシピは・・・。...

続きを読む

パルマハム7月レシピ「パンツァネッラ」

パルマハム7月レシピ「パンツァネッラ」 2015/07/29 UP! (ID:b15395025)

レシピ ブログへ

世界で愛されている、イタリア原産、無添加生ハム「パルマハム」を活用した7月レシピは・・・ パルマハムでご馳走パンツァネッラ:レシピ 食欲が...

人数:2人分 調理時間:15~30分

続きを読む

パルマハム協会レシピ:6月は じゃがいもで

パルマハム協会レシピ:6月は じゃがいもで 2015/07/19 UP! (ID:b15372702)

レシピ ブログへ

イタリアの風と土地が育んだ 無添加生ハム「パルマハム」。 本年度マンスリーレシピ開発担当より、紹介記事です。 月次更新レシピ 6月では、 ...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

パルミジャーノ レッジャーノを使った、夏野菜パスタレシピ

パルミジャーノ レッジャーノを使った、夏野菜パスタレシピ 2015/07/15 UP! (ID:b15364605)

レシピ ブログへ

7月13日。レシピブログ主催、イタリア食材イベントに参加。 パルミジャーノ・レッジャーノ&パルマハムイベントレポート 毎朝出勤前に 格闘!...

人数:1人分 調理時間:5~15分

続きを読む

くらしのアンテナコーナー カレーレシピ掲載

くらしのアンテナコーナー カレーレシピ掲載 2015/06/09 UP! (ID:b15280583)

レシピ ブログへ

6月9日配信 料理にまつわる様々なトピックスが紹介される レシピブログサイト内 ”くらしのアンテナ”のコーナー にて 、 カレーレシピが掲...

人数:2人分

続きを読む

【乾物イタリアン ピザ】アスパラと小エビの春野菜ピザ 生ハムのせ

【乾物イタリアン ピザ】アスパラと小エビの春野菜ピザ 生ハムのせ 2015/05/25 UP! (ID:b15242551)

レシピ ブログへ

乾物をつかったイタリアンレシピ。 小エビのカリカリ食感と香ばしさがやみつきに!?ホワイトソースベースのピザ アスパラと小エビの春野菜ピザ ...

続きを読む

干し椎茸と高野豆腐のミネストローネ【乾物イタリアン・スープ】

干し椎茸と高野豆腐のミネストローネ【乾物イタリアン・スープ】 2015/05/18 UP! (ID:b15225065)

レシピ ブログへ

心もほっとする、体が喜ぶ野菜スープ。 日本食材の滋味とうま味を イタリア家庭料理定番に応用☆ベジタリアン対応 干し椎茸と高野豆腐の ヘルシ...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

イタリアと和食材をコラボ☆パルマハムと切干大根の和小鉢

イタリアと和食材をコラボ☆パルマハムと切干大根の和小鉢 2015/05/14 UP! (ID:b15216391)

レシピ ブログへ

パルマハムをつかったレシピ原案=たたき台より、レシピを紹介します。 夏野菜と乾物(宮崎産)のうま味をコラボした、食感が楽しい和小鉢です。 ...

続きを読む

パルマハムレシピ「ひらひら人参とパルマハムのカラフルマリネ」

パルマハムレシピ「ひらひら人参とパルマハムのカラフルマリネ」 2015/04/27 UP! (ID:b15174418)

レシピ ブログへ

この度 2015年4月より パルマハム協会様公式ホームページ内 日本オリジナルレシピにて、 レシピを連載 させて頂くことになりました。 <...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

春の山菜【あずき菜】@恵庭野菜直売所

春の山菜【あずき菜】@恵庭野菜直売所 2015/04/16 UP! (ID:b15147350)

レシピ ブログへ

雪が溶け、春到来の北海道。市場に 色とりどりの旬野菜が並ぶ時期となりました。 今回紹介する野菜は、春の山菜のひとつ「あずき菜」です。 出先...

続きを読む

風邪に【焼きネギたっぷり 牛すきやき 関西風】

風邪に【焼きネギたっぷり 牛すきやき 関西風】 2015/02/17 UP! (ID:b15003590)

レシピ ブログへ

先日、 北海道産国産牛肩ロースを 400gも頂きました。 個体識別情報によると、 紋別で生まれ北見で育ち 中川郡で加工された 生粋の北海道...

人数:4人分 調理時間:15~30分

続きを読む

お正月太り解消レシピ集 ヘルシーなおから料理で

お正月太り解消レシピ集 ヘルシーなおから料理で 2015/01/23 UP! (ID:b14940974)

レシピ ブログへ

年末 お正月、から~の節分、そして バレンタイン。 食の興味をそそるイベントが、まだまだ盛りだくさんシーズン、継続中。 そろそろ、”体重と...

続きを読む

ネット初公開レシピ【きのことブロッコリーのケークサレ】 カチョカバロチーズで

ネット初公開レシピ【きのことブロッコリーのケークサレ】 カチョカバロチーズで 2014/11/26 UP! (ID:b14803179)

レシピ ブログへ

先日、レストランが料理を提供したボジョレーイベント。 スタッフと一緒に、150人分のオードブル・サラダ・メインの仕込みをしました。 その料...

続きを読む

秋冬旬野菜ブロッコリーの扱い方:レシピ 茸とブロッコリーのコンテチーズリゾット 

秋冬旬野菜ブロッコリーの扱い方:レシピ 茸とブロッコリーのコンテチーズリゾット  2014/10/23 UP! (ID:b14717614)

レシピ ブログへ

コンテチーズレシピオーディション 出品レシピその2は、 茸とブロッコリーのコンテチーズリゾット 料理名:茸とブロッコリーのコンテチーズリゾ...

人数:3人分 調理時間:15~30分

続きを読む

チーズを使ったパーティーレシピ リンゴ胡桃シナモンで・・

チーズを使ったパーティーレシピ リンゴ胡桃シナモンで・・ 2014/10/20 UP! (ID:b14702499)

レシピ ブログへ

コンテチーズモニターレシピ その1 ※foodiesサイトより転載 リンゴと胡桃のシナモンソテーonチーズ 料理名:リンゴと胡桃のシナモン...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間

続きを読む

【備忘録】手巻き寿司・きのこ野菜サラダ 10月おもてなし料理

【備忘録】手巻き寿司・きのこ野菜サラダ 10月おもてなし料理 2014/10/17 UP! (ID:b14694588)

レシピ ブログへ

先週、遠方に住む弟が 姪と甥の顔を見せがてら 我が家に遊びに来てくれました。 ちなみに、弟と姪は好き嫌いがほとんどなく、 特に魚貝が大好き...

続きを読む

お家で簡単 本格風味ホットドック 刻みピクルスbyエスビー食品

お家で簡単 本格風味ホットドック 刻みピクルスbyエスビー食品 2014/09/16 UP! (ID:b14613991)

レシピ ブログへ

ブログネタ: 【Food&Drinkフェア】子ども大好き!パンとソーセージでカンタンもう1品 参加中 ついに、9月から発売開始となりました!...

人数:2人分 調理時間:5~15分

続きを読む

北海道の美味しさがギュッ!「濃いシチュールー」byエスビー食品 シチューレシピ有

北海道の美味しさがギュッ!「濃いシチュールー」byエスビー食品 シチューレシピ有 2014/09/12 UP! (ID:b14604258)

レシピ ブログへ

ブログネタ: 【Food&Drinkフェア】子どもがシチューをもっと好きになるアイテム 参加中 エスビー食品 様からは、「濃いシチュー ク...

人数:4人分

続きを読む

ロコモ予防イチオシレシピ クックパッド大絶賛レシピ採用! 

ロコモ予防イチオシレシピ クックパッド大絶賛レシピ採用!  2014/09/04 UP! (ID:b14585138)

レシピ ブログへ

アピタ ピアゴ系スーパー様と クックパッド様がタイアップされている、 「COOKPAD大絶賛レシピ」。 9月のテーマは、ロコモ予防。 3レ...

調理時間:15~30分

続きを読む

家の定番☆夏野菜料理・ラタトュイユ

家の定番☆夏野菜料理・ラタトュイユ 2014/08/18 UP! (ID:b14542633)

レシピ ブログへ

アサヒフードアンドヘルスケア株式会社 様から頂いた 天然素材「ビール酵母粉末」を使って、フランス家庭料理を作りました。 家の定番☆夏野菜料理...

人数:4人分 調理時間:15~30分

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Mimiさんの新着レシピ-ブログ記事(1/12)