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ちょうどこの日は、まだストーブにお世話になっていた気温だったので、朝から頑張って紫芋パウダーを入れたバイカラークロワッサンを作りました夜19...
今年もバイカラーのクロワッサンを作りました青いクロワッサンは、バタフライピーを練り込んでみました発酵バターを贅沢に使っていますピンクのクロワ...
今回は、アトリエキッチンさんのレシピをお借りして2種類にベーコンエピを作りました左が、1分間混ぜるだけこねないベーコンエピ右が、ベーコン...
ブラックココアを振りかけて、ちょっとおしゃれにカンパを焼いてみました転写シートは、100均のを利用クープを入れる時、少し汚れてしまった前日に...
メゾンカイザートラデショナルを購入したので、久しぶりにカンパーニュを焼きました今回は、パックリ開くのではなく模様を楽しみたくこんな感じにハ...
やまスイーツさんに教えていただいた日向夏マーマレードとフェイジョアジャム入りのマフィンを作りました(ジャムは、冷凍保存しているの...
暑いですね住んでいるところは、海も近いので夜は冷房なしで過ごしていたのですが2日前から無風状態だったので今年初めて夜冷房をつけましたまだ、梅...
ハード系のパンを焼くと電気代も気になりますが、なんとか使い方を制覇したいので暑くならないうちにせっせと焼いています黒ごまカンパーニュ面白そう...
ダッチブレッドを久々に焼いてみました以前パン教室のコルネさんから教えていただいたタイガーロールの方がひび割れがいい感じに出てたような上掛...
この前のタバチュールが、納得いかなかかったので再挑戦しました今回は、しっかり成形して丸めて焼いたので高さがありますこのまま2次発酵をした生地...
この前のタバチュールが、納得いかなかかったので再挑戦しました今回は、しっかり成形して丸めて焼いたので高さがありますこのまま2次発酵をした生地...
昨夜からの最強寒波の影響は今のところないのですが外の水道の蛇口が凍結して水が出てこなかったです今日は、仕事が休みで一日中だるま式ストーブを...
寒かったので、膨らみがイマイチだけど模様はくっきりついてくれたので、嬉しい粉は、メゾンカイザートラディショナルのみで焼きましたパックリ開いて...
1週間くらい新聞紙にくるんで寝かしておいた栗を取り出して、栗仕事をしました一年に一度しか作らない渋皮煮なれた頃には栗がなくなってしまいます前...
スコーンミックスを使ってスコーンを焼いてみましたレシピはこちらを参考にフードプロセッサーに材料を入れたら、型をとって焼くだけ超簡単18種...
先日買った栗を約2日かけて渋皮煮と甘露煮を作りました見てみて先までパンパンに実が詰まっているので、鬼皮を剥くのに苦労しました一晩つけておいて...
今年は梅雨入りが早かったけど開けるのも遅いのかな午前中は、ズッキーニの苗と芽キャベツの苗を植えてみました上手に育つとよいのだけど職場へオレン...
G.W.最終日、今年のコロナの影響であまり外に行くことがなく家族でまったりとした日を過ごしましたでも、お兄ちゃんは課題が沢山あるので追われて...
先日、お昼休みに栗拾いに誘われてので、重装備で行きました数日前にマムシが居たので、ドキドキしながら栗拾いをしました拾った栗を1日天日干しした...
ヨーグルトが余ったら、このケーキを作ってみたいと思っていたのですがなかなか作れずにいました【作り方】①卵2個、砂糖130g混ぜて、2分の1個...