大豆 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

大豆 レシピ

大豆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

大豆を潰して揚げるだけですが、不思議とフライ風に仕上がります。
小麦粉やお肉が入らないので、揚げ時間も短縮出来ます
お弁当にもう1品欲しいときや、時間がないときには助かります。
大豆が嫌いな子供も、黙っていたら美味しいと食べていました。

材料

  1. 蒸し大豆 半袋
  2. 玉ねぎのみじん切り 大匙1
  3. 塩コショウ 少々
  4. チーズ 1センチ角6つ

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにします
    油を温め始めます
    袋の中に蒸し大豆を入れ、すべてを潰します

  2. 2.

    袋の中に入った大豆に、
    玉ねぎ・塩コショウを加え袋の上から揉みます
    全体がまとまったらOKです。

  3. 3.

    6等分したら、中にチーズを入れ丸く握ります

  4. 4.

    形を作ったらすぐに1~2分揚げます

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは炒めたほうがなじみが良いです
形を作ったら、揚げる直前に再度ギュッと握ると
崩れません。
高温でさっと揚げたほうがきれいに仕上がります

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP