【下準備】
・チョコレートは細かく刻んでおく。
鍋に生クリームを入れ、沸騰する直前に火を止める。
チョコレートを入れ、混ぜながら溶かす。
溶け切ったら、ブランデーを入れる。
10~15分ほど、冷蔵庫に入れておく。
(3)を取りだし、スプーンや手で一口サイズにまるめる。
もう一度、冷蔵庫で冷やす。
仕上げにココアパウダーや粉砂糖、チョコクランチなどをまぶしたり、お好みで溶かしたチョコレート(分量外)をかけて、トッピングをする。
【ポイント】
・ガナッシュ生地はとけやすいので、冷蔵庫で冷やしながら作りましょう。
・お好みでナッツを入れたり、ドライフルーツを入れたりしても美味しくできますよ。
今回はこちらの商品を使用しました♪
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【Co42トリュフカップドット(ピンク・赤)】
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http://item.rakuten.co.jp/pastreet/co42-80/
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【Co43トリュフカップハート(ピンク・パープル)】
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http://item.rakuten.co.jp/pastreet/co43-80/
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トリュフを手作りしたら、かわいいカップに入れてプレゼントに♪
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サイズ:底径 約24×高さ16.5mm
記事のURL:http://www.rakuten.ne.jp/gold/pastreet/recipe/re_201201_truffe.html