白菜とかぼちゃのほっこりシチュー
料理紹介
溶けだしたかぼちゃのとろみでコックリ濃厚シチューの完成です☆作り方はもちろん簡単!!忙しい夜でもあっという間にお腹も心も大満足。パンにもご飯にもよく合います♪
材料
- ●ベーコン 3枚
- ●冷凍かぼちゃ 5個
- ●しめじ 半パック
- ●伝統製法バター(有塩バター) 小さじ1強
- ●牛乳 150ml
- 顆粒コンソメ 1個
- 白菜 4枚~5枚
- 塩、こしょう 少々
- 水 160mlくらい
- ※粉チーズ お好みで
作り方
- 1.
材料を好みの大きさに切る。
- 2.
深めのフライパンに●の材料を入れ、かぼちゃが崩れ始めるまで混ぜながら、少し煮込む。
- 3.
白菜と水、調味料を加えコトコト煮込めば完成です。
- 4.
お好みで粉チーズを加えるとさらにコクがアップします。
ワンポイントアドバイス
◆かぼちゃを少し潰すように混ぜると、ポタージュ風になって美味しいです。
◆黒コショウを多めに振るうと味がしまって最高です。