白菜とかぼちゃのほっこりシチュー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜とかぼちゃのほっこりシチュー レシピ

白菜とかぼちゃのほっこりシチュー
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

溶けだしたかぼちゃのとろみでコックリ濃厚シチューの完成です☆作り方はもちろん簡単!!忙しい夜でもあっという間にお腹も心も大満足。パンにもご飯にもよく合います♪

材料

  1. ●ベーコン 3枚
  2. ●冷凍かぼちゃ 5個
  3. ●しめじ 半パック
  4. ●伝統製法バター(有塩バター) 小さじ1強
  5. ●牛乳 150ml
  6. 顆粒コンソメ 1個
  7. 白菜 4枚~5枚
  8. 塩、こしょう 少々
  9.  160mlくらい
  10. ※粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    材料を好みの大きさに切る。

  2. 2.

    深めのフライパンに●の材料を入れ、かぼちゃが崩れ始めるまで混ぜながら、少し煮込む。

  3. 3.

    白菜と水、調味料を加えコトコト煮込めば完成です。

  4. 4.

    お好みで粉チーズを加えるとさらにコクがアップします。

ワンポイントアドバイス

◆かぼちゃを少し潰すように混ぜると、ポタージュ風になって美味しいです。
◆黒コショウを多めに振るうと味がしまって最高です。

↑白菜とかぼちゃのほっこりシチュー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP