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糖質1.7gプチロールパン レシピ

糖質1.7gプチロールパン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:

料理紹介

糖質1.7g。HBのこね機能をつかって。さっぱりタイプのプチロールパンです。

材料

  1. 大豆粉(トヨシロメ) 65g
  2. グルテン粉(パイオニア) 45g
  3.  1.5g
  4. グアーガム(フードカルチャーおおくら) 4g
  5. サフ ドライイースト(低糖用赤ラベル) 1.5g
  6. ココナッツオイル 8g

作り方

  1. 1.

    2回ふるった粉類、グアーガム、塩をまぜ、くぼみにドライイースト入れ、次に水80ml(ひと肌35度くらい、夏は25度)を

  2. 2.

    HBのこね機能で10分。こねて5分たったら、ココナッツオイルをポマード状でいれる。

  3. 3.

    分量外の油を塗ったボウルにいれ、ラップし40度45分で一次発酵。 

  4. 4.

    生地を取り出し8分割、成形する。

  5. 5.

    20cmくらいの涙の形にし、クルクル丸め直す。天板に並べる(大豆粉は、色が付きやすいので卵黄を塗らなくてもOK)。

  6. 6.

    最終発酵、40度45分。オーブンに予熱を入れ焼成する。(200度約10分)

ワンポイントアドバイス

1個カロリー69kcal、たんぱく質7.3g、脂質2.9g、糖質1.7g。
高瀬靖弘先生レシピ参考

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