2回ふるった粉類、グアーガム、塩をまぜ、くぼみにドライイースト入れ、次に水80ml(ひと肌35度くらい、夏は25度)を
HBのこね機能で10分。こねて5分たったら、ココナッツオイルをポマード状でいれる。
分量外の油を塗ったボウルにいれ、ラップし40度45分で一次発酵。
生地を取り出し8分割、成形する。
20cmくらいの涙の形にし、クルクル丸め直す。天板に並べる(大豆粉は、色が付きやすいので卵黄を塗らなくてもOK)。
最終発酵、40度45分。オーブンに予熱を入れ焼成する。(200度約10分)
1個カロリー69kcal、たんぱく質7.3g、脂質2.9g、糖質1.7g。
高瀬靖弘先生レシピ参考