ココナッツオイルで牛ヒレステーキ  | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ココナッツオイルで牛ヒレステーキ  レシピ

ココナッツオイルで牛ヒレステーキ 
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

3日目夕食

材料

  1. 牛ヒレ肉 100g
  2. にんにく 1g
  3.  0.3g
  4. 黒コショウ 0.3g
  5. ココナッツオイル 4g(小匙1)
  6. 赤ワイン 20g(小匙4)
  7. 粒マスタード 2g(小匙約1/3)
  8. クレソン 15g

作り方

  1. 1.

    牛ヒレ肉は、すりおろしにんにく、塩コショウで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにココナッツオイルをひき、1を両面ソテーして好みの焼き加減に仕上げ、赤ワインをふりかける。

  3. 3.

    肉をとりだし、煮汁に粒マスタードを絡める(水分たりなければ、水少々)。    

  4. 4.

    このみで肉をカットし、器に盛り、ソースをのせ、クレソンを添える。

ワンポイントアドバイス

カロリー284kcal、たんぱく質19.7g、脂質19.3g、糖質1.25g

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