大根消費☆簡単うま!スライス大根と豚バラのミルフィーユ レシピ

大根消費☆簡単うま!スライス大根と豚バラのミルフィーユ
この記事をお気に入りに追加する 109 おいしそう! 39
shinkuさん
shinkuさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓
「大根が短時間でさっと煮えて味も染みておいしい!」「白菜と豚バラのミルフィーユより好きかも♪」
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根どっさり、ペロリと食べられます☆
スライス大根と豚バラを重ねて煮るだけ。
豚バラから出る甘み、シャキッとしてるのに柔らかい大根の独特の食感がおいしい。

材料

  1. 大根 10センチくらい
  2. 豚バラ肉 100g
  3. ◎薄口しょうゆ、みりん 各大さじ1
  4. ◎水 1/2カップ
  5. ◎和風だしの素 適量

作り方

  1. 1.

    大根の皮を剥いて、スライサーで1~2ミリの薄さにスライスする。

  2. 2.

    鍋に大根→豚バラ→大根→豚バラ→大根・・の順に重ねる。
    ◎◎◎を加えて火にかける。

  3. 3.

    沸騰したら弱火~中弱火にして10~15分くらい煮る。

ワンポイントアドバイス

スライスしたにんじんも加えたり大人はキムチを加えてもまた美味し。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12119839039.html

  • (ID: r1009596)
  • 2016/02/19 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根消費☆簡単うま!スライス大根と豚バラのミルフィーユ | レシピブログTOP