大根消費☆簡単うま!スライス大根と豚バラのミルフィーユ
「大根が短時間でさっと煮えて味も染みておいしい!」「白菜と豚バラのミルフィーユより好きかも♪」
料理紹介
大根どっさり、ペロリと食べられます☆
スライス大根と豚バラを重ねて煮るだけ。
豚バラから出る甘み、シャキッとしてるのに柔らかい大根の独特の食感がおいしい。
材料
- 大根 10センチくらい
- 豚バラ肉 100g
- ◎薄口しょうゆ、みりん 各大さじ1
- ◎水 1/2カップ
- ◎和風だしの素 適量
作り方
- 1.
大根の皮を剥いて、スライサーで1~2ミリの薄さにスライスする。
- 2.
鍋に大根→豚バラ→大根→豚バラ→大根・・の順に重ねる。
◎◎◎を加えて火にかける。
- 3.
沸騰したら弱火~中弱火にして10~15分くらい煮る。
- (ID: r1009596)
- 2016/02/19 UP!