食パンのパニーニ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

食パンのパニーニ レシピ

食パンのパニーニ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

イタリア人の友人に聞いたところ、パニーニはホットサンドの総称なので、パンの種類はなんでもいいそうです。なので、食パンにホットプレートで波型を付けました!

材料

  1. 食パン 2枚
  2. チーズ お好きなだけ
  3. ハム 1,2枚

作り方

  1. 1.

    食パン二枚の間にお好きな具を挟み、温めたホットプレートに乗せ、上からギューッとヘラで押しながら焼いてください。

  2. 2.

    好みの加減に焦げ目が付いたら、ひっくり返してもう片面も同じように焼く。

  3. 3.

    完成。

ワンポイントアドバイス

特にナシ。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食パンのパニーニ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP