アンチョビとオリーブのポテトサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

アンチョビとオリーブのポテトサラダ レシピ

アンチョビとオリーブのポテトサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

アンチョビとオリーブからいい味と風味が出て
ポテトサラダをグレードアップです。

材料

  1. じゃがいも 中1個
  2. アンチョビ 2枚
  3. オリーブ 8個ぐらい
  4. マヨネーズ 適量
  5. 玉ねぎやネギ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは2cm角ぐらいのサイコロに切ってレンジでチーンする。


  2. 2.

    オリーブは好みでそのままか半分や薄切り、アンチョビは荒く刻んでおく。玉ねぎかネギは薄切りやみじん切り。



  3. 3.

    それらをチンできたじゃがいもに加え、マヨネーズで合える。好みでコショウして完成!



ワンポイントアドバイス

☆アンチョビによって塩気がちがうので味見をしてお好みで足してください。
☆お好みでお酢やレモン汁をマヨネーズに加えてもサッパリします。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンチョビとオリーブのポテトサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP