まずは、そぼろ作り。
鍋に全ての材料を入れ、火にかけずに菜ばし4本でグルグルとよく混ぜる。
よくほぐれたら中火にかけながら色が変わるまで1分ぐらい絶えず混ぜ
途中で火から外して30秒ぐらい混ぜ、、また火にかけて1分と
これを4,5回繰り返して火を通すとフワフワに仕上がります。
煮汁がほとんどなくなったら出来上がり。
お次は卵。お一人として、卵1個でご紹介します。
鍋に全ての材料を入れ、火にかけずに菜ばし4本でグルグルとよく混ぜる。
よくほぐれたら中火にかけながら色が変わるまで1分ぐらい絶えず混ぜ
途中で火から外して30秒ぐらい混ぜ、、また火にかけて1分と
これを4,5回繰り返して火を通すとフワフワに仕上がります。
煮汁がほとんどなくなったら出来上がり。
出来上がり!
焦らずに中火で仕上げてください。
ふっくらします(*^_^*)