ひとりぶんのたまご丼レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひとりぶんのたまご丼レシピ レシピ

ひとりぶんのたまご丼レシピ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ひとりぶんの丼。パッと作れて、満足度も100% 炊いたご飯さえあれば5分でできます。

材料

  1. たまねぎかネギ たまねぎなら小さめ1/4個
  2. たまご 2個
  3.  大さじ2
  4. しょう油 大さじ2
  5. みりん 大さじ1.5
  6. 粉末だし 小さじ1/4
  7. 炊いたご飯 どんぶり1杯分

作り方

  1. 1.

    玉ねぎやネギを薄切りにする。ボールに卵を割り入れて溶いておく。

  2. 2.

    小さめのフライパンにたまご以外の材料を入れ煮立てる。玉ねぎ、またはネギがしんなりしてきたら、溶き卵を中心から回し入れ半熟になったら火を止める。

  3. 3.

    炊いたご飯の上に盛り、好みで刻みのりや七味、粉サンショウなどを振る。

ワンポイントアドバイス

半熟がお好きな方は卵を加えてからはすばやく。

↑ひとりぶんのたまご丼レシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP