大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ひとりぶんのたまご丼レシピ

ひとりぶんのたまご丼レシピ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
イクコさん
イクコさん
  •     子ども  その他
  •    普段の食卓 その他
手軽で簡単だと。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ひとりぶんの丼。パッと作れて、満足度も100% 炊いたご飯さえあれば5分でできます。

材料

  1. たまねぎかネギ たまねぎなら小さめ1/4個
  2. たまご 2個
  3.  大さじ2
  4. しょう油 大さじ2
  5. みりん 大さじ1.5
  6. 粉末だし 小さじ1/4
  7. 炊いたご飯 どんぶり1杯分

作り方

  1. 1.

    玉ねぎやネギを薄切りにする。ボールに卵を割り入れて溶いておく。

  2. 2.

    小さめのフライパンにたまご以外の材料を入れ煮立てる。玉ねぎ、またはネギがしんなりしてきたら、溶き卵を中心から回し入れ半熟になったら火を止める。

  3. 3.

    炊いたご飯の上に盛り、好みで刻みのりや七味、粉サンショウなどを振る。

ワンポイントアドバイス

半熟がお好きな方は卵を加えてからはすばやく。

記事のURL:http://notes.ikukoskitchen.co.uk/tamagodon-recipe

  • (ID: r1246093)
  • 2018/01/12 UP!

他の卵のレシピ(2,593件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひとりぶんのたまご丼レシピ | レシピブログTOP