お弁当箱にチキンライスとオカズを詰め、丸く焼いた卵を乗せる。
スライスチーズを楕円の型で抜き、顔を作る。
1に2を乗せる。(卵が熱いとチーズが溶けてしまうので、必ず冷めてから乗せて下さい)
スライスチーズを雫の型で抜いて鼻すじ部分を作り3に貼る。
海苔をパンチして目を作り4に貼る。
海苔をハサミでカットして鼻を作り5に貼る。
海苔をハサミでカットして口を作り6に貼る。
揚げたパスタを短くカットして髭を作り7に貼る。
(丸い卵焼き)
・卵は塩を加え溶きほぐす。
・フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れる。
・手早く外側から内側にむけてかきまぜる。
・丸く形を整えたら裏返し、裏面をさっと焼き取り出す。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2012/05/post-187.html