ハムとチーズを重ね、雪だるまの型で抜く。
茹でたにんじんを四角くカットし、頭に乗せる。
茹でたにんじんを楕円の型で抜いて、2に乗せる。(型はまるきさんのデコ弁キットです)
海苔をパンチして目、はさみでカットして口を作り3に貼る。
ハムをナイフでカットしてマフラーを作り4に乗せる。
茹でたにんじんを丸型で抜いてボタンを作り5にパスタで固定する。
細長くカットした海苔で糸を作りボタンにマヨネーズで貼る。
目を斜めに配置すると見上げた感じの表情になりますよ。
雪マークは丸型で抜いた人参の輪郭をストローで4箇所抜いています。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/11/post-167.html