大根葉とカニと玉葱のサラダ レシピ

大根葉とカニと玉葱のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 28
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
玉葱がきいてておいしい!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単なのにすごくおいしいです♪玉ねぎがアクセント。大根膾と一緒に作ると大根使いきれます!
タンドリーチキンのプレートに添えたサラダです。大根なますとタンドリーチキンのレシピは下記ブログ内にあります(^^)

材料

  1. 大根葉 1本分
  2. 玉葱スライス 1カップ
  3. みりん 小匙2
  4. 醤油 小匙2
  5. ごま油 大匙1
  6. たらばかに缶 1カップ弱
  7. 添える用のピーカンナッツ 8個 ローストしたもの

作り方

  1. 1.

    ごま油でさっと大根葉を炒める。

  2. 2.

    醤油とみりんで味付けしてスライス玉葱カニ缶をまぜ、ナッツを添える

ワンポイントアドバイス

■ごま油は加熱で香りが飛ぶのでサッと炒める。
■炒めすぎると大根葉の歯ごたえがなくなるので注意。
■大根葉は塩もみして蟹缶と混ぜても美味しいですが、ごま油で炒めたほうが満足感あります。

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12095619438.html

  • (ID: r977000)
  • 2015/11/17 UP!

他の大根のレシピ(90,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根葉とカニと玉葱のサラダ | レシピブログTOP