※オーブン170度に余熱 電気オーブンの場合250に余熱 粉砂糖・抹茶・薄力粉・塩をふるって材料を入れて練る(ポリ袋で出来る)
口金を付けたら先端を捩り細長いカップ容器に先端を入れて口を広げ生地を流しこむ
搾り出して170度15分~18分焼く
抹茶は180度以上で焼くと少し色が落ちる ※今回は180度で焼いてしまったので若干茶色がかってますが良い香りでした。 170度で焼けいた鮮やかな色の画像は下記ブログ内にあります
記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12093293123.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑米粉で朝食スイーツ ポリ袋で簡単♪バター使わないマクロビ抹茶クッキー | レシピブログTOP