お月見スィーツ マロン入りロ-ルケ-キ レシピ

お月見スィーツ マロン入りロ-ルケ-キ
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

簡単なのに美味しいロ-ルケ-キも中身が変われば季節を感じます。
中秋の名月にちなんでクリを使いました。細かくカットしなければよかったわ。
大きいまま どんと入れたほうが存在感がありますね。

材料

  1.  2個
  2. 薄力粉 大さじ4
  3. グラニュー糖 50g
  4. 生クリーム 200cc
  5. グラニュー糖 大さじ2
  6. 栗甘露煮 8個

作り方

  1. 1.

    オ-ブンを200℃に余熱する。
    卵白にグラニュ-糖大さじ2を入れ固めのメレンゲを作る

  2. 2.

    卵黄の残りのグラニュー糖を入れクリ-ミ-にして ①とざっくり混ぜ 振るった小麦粉を入れざっくり混ぜる

  3. 3.

    クッキングシ-トを型に敷き②を平に載せる
    200度に予熱したオ-ブンで12分くらい加熱する

  4. 4.

    焼きあがったら粗熱を取り ホイップしたクリ-ムを敷き 栗の刻んだものを載せて 巻く

ワンポイントアドバイス

とさえしっかりできれば 後は簡単。色々デコをしてもよいですね

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  • (ID: r1047846)
  • 2016/04/19 UP!

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