生ハム・海老・チーズのオープンサンド
料理紹介
☑︎チーズ🧀サンタンドレ・ドライフィグの赤ワイン煮・胡桃のせ。
☑︎海老🦐と生ハムのせ。
生クリームにクリームチーズとバジルソースを混ぜたクリームをトッピング。
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材料
- フランスパン 1本
- チーズ(サンタンドレ) 4切
- ドライいちじく 1個
- 胡桃 2.3個
- 海老 4尾
- 生ハム 8枚
- クリームチーズ キリ3個
- 生クリーム 大さじ1
- バジルソース 小さじ1
- ルッコラ 好みで
- オリーブオイル 少々
- 塩、コショウ 適量
- バター 好みで
- はちみつ 好みで
作り方
- 1.
ドライいちじくは、好みの数だけ小鍋に入れ、赤ワインをひたひたに注いで、弱火で煮詰める。瓶に入れて保存する。使う分だけ取り出して、スライスする。
- 2.
フランスパンは1センチ厚さにカットして、軽くトースターで焼く。
- 3.
クリームチーズを練り、生クリームとバジルソースを好みで混ぜてバジルクリームを作る。
- 4.
海老をオリーブオイルで炒めて、塩コショウで味付けする。生ハムでバラを作る。
- 5.
フランスパンに軽くバターを塗り、ルッコラ、海老、バジルクリームを絞る。ルッコラ、生ハム、バジルクリームを絞る。
- 6.
フランスパンにチーズ、ドライいちじく、胡桃をのせ、はちみつをかける。
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- 2018/02/15 UP!