バジル味噌の冷製クリームパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バジル味噌の冷製クリームパスタ レシピ

バジル味噌の冷製クリームパスタ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

味噌とバジルの意外な組み合わせ。夏にぴったりの爽やかなクリームパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 一人分
  2. 味噌 大さじ1
  3. バジル 大さじ1
  4. 生クリーム 1/2パック
  5. 砂糖 大さじ1/2
  6. 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    調味料とバジルを加えた味噌に生クリームを少しずつ加えて混ぜる。

  2. 2.

    ゆでたパスタを水にさらす。

  3. 3.

    パスタに1のパスタソースを和える。

ワンポイントアドバイス

バジルをミントに変えてもおいしいかもしれません。

↑バジル味噌の冷製クリームパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP