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☆ポンジュースの爽やか南蛮漬け☆ レシピ

☆ポンジュースの爽やか南蛮漬け☆
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

オレンジの爽やかな酸味と香りが食欲をそそりますw

材料

  1. 鳥モモ 1枚(約250g)
  2.  小1/2
  3. コショウ 少々
  4. 小麦粉 大3
  5. aポンジュース 200cc
  6. a米酢 大2
  7. 人参 1/2本
  8. 玉ねぎ 1個
  9. 塩コショウ 少々
  10. パセリ 少々
  11. サラダ油 適量
  12. オリーブオイル 大1
  13. にんにく 1片

作り方

  1. 1.

    鳥モモを2センチ角に切り、塩コショウで下味を付け、小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    180度の油で鳥モモをカリカリに揚げる。

  3. 3.

    人参、玉ねぎは千切りと薄切りに。
    にんにくはみじん切りにする。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを炒める、野菜をしんなりするまで炒めaを加え軽く煮詰め塩コショウで味を整える。

  5. 5.

    2に4をかけ、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし完成。
    盛り付け時にはパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

粗熱を取ったもの、冷蔵庫で1日置いたもの、どちらもイケますよ(●^o^●)

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