☆豚バラとしめじの柚子胡椒パスタ☆
料理紹介
柚子胡椒がアクセントの爽やか系パスタでございます~☆
材料
- スパゲティ 200g
- 豚バラ 100g
- しめじ 1パック
- 万能ねぎ 適量
- 柚子胡椒 小1
- 和風だしの素 小1
- 料理酒 大1
- 塩コショウ 少々
- 茹で汁 150cc
作り方
- 1.
豚バラは5㎝幅に切り、しめじは小房に分ける。
- 2.
フライパンを熱し、豚バラ、しめじを炒め塩コショウ、料理酒で下味を付ける。
- 3.
2に茹で汁、柚子胡椒を加え、アルデンテに茹でたパスタをよく絡めたら皿に盛り、万能ねぎを散らし完成!
ワンポイントアドバイス
具材に焼き色を付けて、香ばしさアップ!!