塩肉豆腐 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

塩肉豆腐 レシピ

塩肉豆腐
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんにくがきいた温まる豆腐料理です

材料

  1. 豚ロースしゃぶやぶ用 200g
  2. にら 1/2わ
  3. 木綿豆腐 1丁
  4. にんにく 1かけ
  5. だし 2カップ
  6. 五島灘あら塩 大さじ1/2
  7. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豆腐をしっかり水切りして、6等分に切る。にらはざく切り。

  2. 2.

    だしを煮立たせて、にんにくを入れ、塩、みりんをいれたらお豆腐をいれてあたためる。

  3. 3.

    お肉を入れて火が通ったらあくをとり、にらを入れてしんなりしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

お肉に火が通り過ぎないようにするくらいです。簡単にできて温まるのでお勧めです

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