*濃厚*ポルチーニ茸のクリームリゾット♪ レシピ

*濃厚*ポルチーニ茸のクリームリゾット♪
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bvividさん
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ポルチーニ茸が美味しく食べられたと好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ポルチーニ茸の香り豊かなクリームソースにパルメザンチーズで濃厚に❤クリーミィーなリゾットに仕上がりましたぁ♪

材料

  1. ●乾燥ポルチーニ茸(スライス) 20g
  2. ●ポルチーニ茸(戻し汁) 200cc
  3. ●しめじ 1パック
  4. ●生クリーム 100cc
  5. ●牛乳 50cc
  6. ●バター 大さじ2
  7. ●コンソメ(顆粒) 大さじ1
  8. ●パルメザンチーズ 大さじ2
  9. 塩・こしょう 適量
  10. ご飯 400g
  11. パセリ(みじん切り) 適量
  12. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ポルチーニ茸はさっと洗って汚れを落とし、2カップの水で約30分間戻して水気を切っておく。(戻し汁は後で使います)

  2. 2.

    ご飯は、水でよく洗って水気を切っておく。

  3. 3.

    フライパンに、●の材料を入れて5分ほど煮立たせて、【2】のご飯を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

  4. 4.

    【3】をお皿に盛り付け、パセリとパルメザンチーズを飾ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ポルチーニ茸の戻し汁は、上澄みを使いましょう!

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  • (ID: r297229)
  • 2011/09/20 UP!

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