紫芋の○スノーボールのちに●あんこ玉♪ レシピ

紫芋の○スノーボールのちに●あんこ玉♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
bvividさん
bvividさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

紫芋に砂糖と生クリームを合わせ丸めて粉砂糖を纏わせたら作りたては○スノーボール♪時間が経ったら●あんこ玉になっちゃった!

材料

  1. 紫芋 600g(正味)
  2. 砂糖 50g
  3. 生クリーム 200cc
  4. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    紫芋は皮を剥いて適当な大きさに切り、水に潜らせてからボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600w)で約9分間加熱する。

  2. 2.

    1に、砂糖を入れて擦りこぎ棒で砂糖を溶かす要領で十分に潰して冷ましておく。

  3. 3.

    2に、電子レンジ(600w)で約2分間加熱した生クリームを加えてゴムベラでよく混ぜ合わせて冷ましておく。

  4. 4.

    3を、お好みの大きさに丸める。

  5. 5.

    粉砂糖を入れたボウルに4を入れてボウルをよく振り、粉砂糖がまんべんなく付いたら出来上がりです。

  6. 6.

    時間が経つとスノーボールが、あんこ玉になります♪

ワンポイントアドバイス

2で、お芋はよ~く潰して下さい☆
4で、手に付く様でしたら少し時間を置いてから丸めましょう♪

記事のURL:

  • (ID: r1049952)
  • 2016/04/19 UP!

他のスノーボールのレシピ(1,203件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫芋の○スノーボールのちに●あんこ玉♪ | レシピブログTOP