そうめん煎餅 ~ 夏の名残りのお素麺を♪ レシピ

そうめん煎餅 ~ 夏の名残りのお素麺を♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 58
mayumiたんさん
mayumiたんさん
■カリッと香ばしい "そうめんせんべい"材料そうめん、和風だし(つゆ 希釈用)、ごま油、グレープシードオイル(油ならなんでもOK)----------------------------------...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13794627)
  • 2013/11/09 UP!

他の和風のレシピ(56,844件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
カナルセットさん

カナルセットさん  2013/11/11 UP!
こんばんは♪これおいしそう~!夏に余った素麺を上手に使えますね!カリカリ感と、ごま油の香ばしい香りがたまらなさそうー!!おせんべい感覚でいただけますね♪お酒飲めないけど・・・おつまみにもよさそうです☆

お返事: こんばんは☆彡そうなんです、これ案外思った以上になんかおいしいんです^^そうめんの甘みが焼いた香ばしさとの対比で増すかんじで・・素麺てあまること多いし便利な食べ方です。おつまみにもいいですね♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そうめん煎餅 ~ 夏の名残りのお素麺を♪ by mayumiたんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP