鶏もも肉は包丁の先でプスプスと穴をあけ、両面に塩・こしょうしスチームロースターに入れてオリーブオイルをまわしかけ、お好みでローズマリーを一枝のせて蓋を閉じ、500Wのレンジで2分半チンっとします。仕上げにはピンクペッパーをふりかけて。
アスパラと菜の花は、それぞれ食べやすい大きさに切ってスチームロースターに入れて蓋をして、500Wのレンジで1分半~2分チンっとして。
ルクエのオボにお水を半分くらい入れて、その中に卵を1個落とし、卵黄に数箇所楊枝などで穴をあけて蓋をして、500Wのレンジで50秒チンっとします(レンジの種類や状態で違いますので少ない秒数から試してくださいね)
ロースター調理は、まず菜の花・アスパラ蒸しから使用し、そのまま水分をふき取り鶏肉調理で続けて使用すれば便利です!
レンジでの卵調理には十分に注意して、少ない秒数からだんだんと増やします!