切干大根のサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

切干大根のサラダ レシピ

切干大根のサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

切干大根を和風にも洋風にも合うサラダにしてみました。

材料

  1. 切干大根 1/2袋
  2. 大葉 5枚
  3. ツナ缶 1缶
  4.  大匙1
  5. 醤油 大匙1/2
  6. 無添加マヨネーズ 大匙3

作り方

  1. 1.

    切干大根をさっと洗って水に10分程浸し大葉を千切りにする。

  2. 2.

    切干大根の水気を絞って食べやすい大きさに切り、大葉と酢、醤油をを和える。

  3. 3.

    ツナ缶を加えマヨネーズを入れよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

切干大根と大葉を先に酢醤油で和えることで後の材料と味がなじみやすくなります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切干大根のサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP