食べるラー油 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

食べるラー油 レシピ

食べるラー油
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

流行っていた食べるラー油、キムチのタレで作ってみました。

材料

  1. にんにく 大匙2
  2. 生姜 大匙2
  3. ごま油 具がかぶる位
  4. サラダ油 ごま油の半量
  5. ごま 適量
  6. 長葱 1/2本
  7. キムチのタレ 大匙1.5

作り方

  1. 1.

    にんにく、しょうが、長ネギのみじん切りをごま油とサラダ油で揚げる。

  2. 2.

    いい香りがしてきたら煎り胡麻を足し火を止める。

  3. 3.

    キムチのタレを加えよく混ぜる。冷めたら瓶に移して出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ごま油とサラダ油は2:1位で具が被る程度で。長ネギをフライドオニオンにするとザクザク感のあるラー油になります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食べるラー油 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP