簡単!濃厚なのにヘルシーな豆乳の米粉カスタード | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単!濃厚なのにヘルシーな豆乳の米粉カスタード レシピ

簡単!濃厚なのにヘルシーな豆乳の米粉カスタード
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

作り方は簡単なのになめらかでおいしいカスタードクリームです!豆乳で作ってあるからヘルシー♪

材料

  1. 卵黄 2個
  2. てんさい糖 25g
  3. 豆乳 150g
  4. 米粉 15g
  5. バニラオイル 1,2滴

作り方

  1. 1.

    お鍋に、卵黄、てんさい糖、米粉をいれてよく混ぜる。バニラオイル、豆乳を加えて混ぜる。

  2. 2.


    どろ~っとしたらOK。ボールに移して、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やしたら完成。

ワンポイントアドバイス

加熱している間は焦げないように、混ぜる。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!濃厚なのにヘルシーな豆乳の米粉カスタード | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP