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小麦粉不使用の米粉パンでウィンナーパン。 レシピ

小麦粉不使用の米粉パンでウィンナーパン。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

小麦を使わずに作る米粉パンで惣菜パンにしました!
こねたり、丸めたりできない米粉パン生地ですが、絞り袋にいれて絞り出せば作れちゃいます!

材料

  1. 米粉パンミックス粉 130g
  2. 米粉 50g
  3. きび砂糖 6g
  4.  2g
  5. 米油 10g
  6. お湯(35度くらい) 150g
  7. *白神こだま酵母ドライ 3g
  8. *お湯(35度くらい) 20g
  9. ウィンナー 5本
  10. ケチャップ 適量

作り方

  1. 1.

    白神こだま酵母ドライにお湯をいれて混ぜる。

  2. 2.

    ボールに米粉パンミックス粉、米粉、きび砂糖、塩をいれてよく混ぜる。

  3. 3.

    1、米油、お湯をいれてなめらかになるまで混ぜる。

  4. 4.

    絞り袋にいれて、オーブンシートの上に棒状に2本くっつけて絞り出す。
    塗れたキッチンペーパーをのせて、
    オーブンの発酵機能30度で70分発酵させる。もしくはバットにお湯をはり、上にのせて発酵させる。2倍くらいに膨らめばOK。

  5. 5.

    ウィンナーをのせてケチャップをかける。
    (ケチャップは焼きあがってからでもOK)
    190度のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

乾燥防止にかけるのは濡れたキッチンペーパーがおススメです。ラップでは生地がくっついてしまうので。
米粉パンのミックス粉は波里のお米でつくったミックス粉を使用しています。

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