コロコロ♪米粉のミニスコーン(チョコチップ入り) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

コロコロ♪米粉のミニスコーン(チョコチップ入り) レシピ

コロコロ♪米粉のミニスコーン(チョコチップ入り)
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

一口サイズで食べれるかわいいミニスコーンです。小さいからおやつにピッタリ☆
米粉100%で作ってあるのでグルテンフリー♪

材料

  1. 米粉 140g
  2. ベーキングパウダー 4g
  3. 無塩バター 70g
  4. きび砂糖 25g
  5. 豆乳 50g
  6. チョコチップ 25g

作り方

  1. 1.

    オーブンを170度にあたためておく。

  2. 2.

    米粉、ベーキングパウダー、無塩バター、きび砂糖をボールにいれて、カードを使ってバターをカットするようにしながらサラサラな状態にする。
    フードプロセッサーを使ってもOK。

  3. 3.

    サラサラになったら豆乳をいれて生地をまとめる。チョコチップも加える。

  4. 4.

    長方形の形にまとめる。
    生地をカットする。1.5cm角になるようにカットする。

  5. 5.

    170度のオーブンで18分くらい焼く。

ワンポイントアドバイス

バターが溶けてきてしまったら、生地は冷蔵庫で少し休ませる。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コロコロ♪米粉のミニスコーン(チョコチップ入り) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP