大豆粉と米粉のパンケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

大豆粉と米粉のパンケーキ レシピ

大豆粉と米粉のパンケーキ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

小麦粉、乳製品不使用のヘルシーパンケーキです!
大豆粉入りで栄養満点!米粉なので腹もちもGOOD!
朝食やこどものおやつにすごくいいです♪

材料

  1. 米粉 60g
  2. 大豆粉 40g
  3.  1個
  4. きび砂糖 25g
  5. 太白ごま油 大さじ1
  6. 豆乳 100g
  7. ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1.

    ボールに米粉、大豆粉、ベーキングパウダー、きび砂糖をいれて軽く混ぜたら、卵、太白ごま油、豆乳をいれてよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンで焼く。

ワンポイントアドバイス

米粉はふるわなくてOK。
よく混ぜて焼くだけ!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆粉と米粉のパンケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP