大豆粉と米粉のパンケーキ
料理紹介
小麦粉、乳製品不使用のヘルシーパンケーキです!
大豆粉入りで栄養満点!米粉なので腹もちもGOOD!
朝食やこどものおやつにすごくいいです♪
材料
- 米粉 60g
- 大豆粉 40g
- 卵 1個
- きび砂糖 25g
- 太白ごま油 大さじ1
- 豆乳 100g
- ベーキングパウダー 4g
作り方
- 1.
ボールに米粉、大豆粉、ベーキングパウダー、きび砂糖をいれて軽く混ぜたら、卵、太白ごま油、豆乳をいれてよく混ぜる。
- 2.
フライパンで焼く。
ワンポイントアドバイス
米粉はふるわなくてOK。
よく混ぜて焼くだけ!