オレンジとリコッタチーズの米粉パンケーキ
料理紹介
オレンジジュースとリコッタチーズを使ってふんわりおいしいパンケーキになりました!オレンジがはいっているのでさわやかな香りがします。朝、食欲がないときなどに軽く食べれちゃいます。
材料
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- きび砂糖 25g
- 卵 1個
- リコッタチーズ 60g
- オレンジジュース 75g
- 太白胡麻油(サラダ油) 大さじ1
作り方
- 1.
リコッタチーズに卵黄をいれて混ぜる。胡麻油(サラダ油)、オレンジジュースをいれて混ぜる。
米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。
- 2.
卵白にきび砂糖をいれてメレンゲを作る。
- 3.
1と2を混ぜ合わせる。
フライパンで焼く。
ワンポイントアドバイス
卵白をメレンゲにして加えるとふわふわに出来上がります!