オレンジとリコッタチーズの米粉パンケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

オレンジとリコッタチーズの米粉パンケーキ レシピ

オレンジとリコッタチーズの米粉パンケーキ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オレンジジュースとリコッタチーズを使ってふんわりおいしいパンケーキになりました!オレンジがはいっているのでさわやかな香りがします。朝、食欲がないときなどに軽く食べれちゃいます。

材料

  1. 米粉 100g
  2. ベーキングパウダー 4g
  3. きび砂糖 25g
  4.  1個
  5. リコッタチーズ 60g
  6. オレンジジュース 75g
  7. 太白胡麻油(サラダ油) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    リコッタチーズに卵黄をいれて混ぜる。胡麻油(サラダ油)、オレンジジュースをいれて混ぜる。
    米粉、ベーキングパウダーをいれて混ぜる。

  2. 2.

    卵白にきび砂糖をいれてメレンゲを作る。

  3. 3.

    1と2を混ぜ合わせる。
    フライパンで焼く。

ワンポイントアドバイス

卵白をメレンゲにして加えるとふわふわに出来上がります!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オレンジとリコッタチーズの米粉パンケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP