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甘麹の米粉パンケーキ レシピ

甘麹の米粉パンケーキ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

自然の甘さを感じるしっとりしたパンケーキ。冬のドリンク甘麹(甘酒)を使うのでこれからの季節におすすめ。

材料

  1. 米粉 100g
  2. ベーキングパウダー 4g
  3.  1個
  4. 甘麹 50g
  5. サラダ油(なたね油) 大さじ1
  6. 牛乳 80g
  7. はちみつ 5g

作り方

  1. 1.

    ボールに材料を全ていれてよく混ぜる。冷蔵庫で半日休ませる。

  2. 2.

    フライパンで焼く。

ワンポイントアドバイス

生地を作ってから休ませた方がおいしくできます。
写真はベリーのソースをかけましたが・・・バターやメープルシロップの方がおいしいです。

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