無塩バターを常温にもどしておく。クリームチーズは常温にもどし、よく混ぜてやわらかくする。米粉とベーキングパウダーは合わせておく。オーブンは170度にあたためておく。
無塩バターをホイッパーで白っぽくなるまでよく混ぜる。
きび砂糖を加えてさらによく混ぜる。
卵を少しずついれて混ぜる。このとき、バターと卵が分離しないように気をつける。
クリームチーズを入れてよく混ぜる。ダマができないように気をつける。レモン汁を加えて混ぜる。
粉類と牛乳を交互に加えて混ぜる。
混ざったらカップに入れる。ブルーベリーを1カップにつき6~7粒入れる。
オーブンにいれて約30分焼く。
クリームチーズはダマにならないようにしっかりやわらかくしておく。