米粉のマドレーヌ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

米粉のマドレーヌ レシピ

米粉のマドレーヌ
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

しっとりもっちり~なマドレーヌ。シンプルが一番!!

材料

  1. 米粉 45g
  2. ベーキングパウダー 2g
  3. 無塩バター 60g
  4.  1個
  5. きび砂糖 20g
  6. はちみつ 15g

作り方

  1. 1.

    米粉・ベーキングパウダーを合わせておく。バターを湯せんで溶かしておく。型(シェル型5個分)にバターをうす~く塗っておく。オーブンを200度にあたためておく。

  2. 2.

    卵にきび砂糖を入れて混ぜる。はちみつも加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    合わせておいた米粉とベーキングパウダーをいれて混ぜる。

  4. 4.

    溶かしたバターを入れてなめらかな生地になるように混ぜる。

ワンポイントアドバイス

型にバターをぬっておかないと型からはがれにくくなります。

↑米粉のマドレーヌ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP