ふんわりもちっな豆乳の米粉パンケーキ
料理紹介
豆乳が苦手でも食べられるヘルシーなパンケーキです。ふんわりしているのでパクパク食べれちゃいます。
材料
- 米粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- 黒糖(粉末) 20g
- 黒みつ 20g
- 卵 1個
- 豆乳 80g
- サラダ油(なたね油) 大さじ1
作り方
- 1.
ボールに米粉・ベーキングパウダー・黒糖をいれてホイッパーで均一にるす。
- 2.
卵・黒みつ・豆乳・サラダ油をいれてなめらかな生地になるまでよく混ぜる。
- 3.
フライパンで焼く。
ワンポイントアドバイス
油をしかずに熱したフライパンで焼くと写真のような焼き色になります。