ふんわりもちっな豆乳の米粉パンケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ふんわりもちっな豆乳の米粉パンケーキ レシピ

ふんわりもちっな豆乳の米粉パンケーキ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳が苦手でも食べられるヘルシーなパンケーキです。ふんわりしているのでパクパク食べれちゃいます。

材料

  1. 米粉 100g
  2. ベーキングパウダー 4g
  3. 黒糖(粉末) 20g
  4. 黒みつ 20g
  5.  1個
  6. 豆乳 80g
  7. サラダ油(なたね油) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールに米粉・ベーキングパウダー・黒糖をいれてホイッパーで均一にるす。

  2. 2.

    卵・黒みつ・豆乳・サラダ油をいれてなめらかな生地になるまでよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンで焼く。

ワンポイントアドバイス

油をしかずに熱したフライパンで焼くと写真のような焼き色になります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふんわりもちっな豆乳の米粉パンケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP