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大豆粉の米粉スコーン レシピ

大豆粉の米粉スコーン
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ダイエット中に食べたいヘルシースコーンです!低糖質の大豆粉と腹持ちのよい米粉を使って作りました~。グルテンフリーなのでアレルギーの方でもOKです。

材料

  1. 大豆粉 70g
  2. 米粉 70g
  3. ベーキングパウダー 4g
  4. 無塩バター 70g
  5. きび砂糖 25g
  6. 牛乳 40g

作り方

  1. 1.

    オーブンを170度にあたためておく。

  2. 2.

    ボールに牛乳以外の材料をいれて、カードでサラサラな状態にする。

  3. 3.

    サラサラになったら牛乳をいれて生地をまとめる。
    6等分にカットする。

  4. 4.

    170度のオーブンで15分くらい焼いて完成!

ワンポイントアドバイス

フードプロセッサーでサラサラにしてもOK。夏場や温かい部屋で行うときはバターが溶けないようにする。

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