春雨&たまごのコーンスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

春雨&たまごのコーンスープ レシピ

春雨&たまごのコーンスープ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ちゅるりん春雨とふわふわ玉子の優しいあったかスープをどうぞ:)

材料

  1. クリームコーン缶 1缶(418g)
  2.  3カップ
  3. 中華スープの素 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 春雨 20~30g
  6. 卵(あるいは卵白) 1個分
  7. 塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋にクリームコーン缶、水、中華スープの素、酒を入れ、ひと煮立ちさせる。

  2. 2.

    そこへ春雨を加えて、やわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    塩こしょうで味を調え、溶き卵を加えて完成。

ワンポイントアドバイス

強火で放置すると焦げてしまうので気をつけて。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春雨&たまごのコーンスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP