春雨&たまごのコーンスープ
料理紹介
ちゅるりん春雨とふわふわ玉子の優しいあったかスープをどうぞ:)
材料
- クリームコーン缶 1缶(418g)
- 水 3カップ
- 中華スープの素 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 春雨 20~30g
- 卵(あるいは卵白) 1個分
- 塩、こしょう 適宜
作り方
- 1.
鍋にクリームコーン缶、水、中華スープの素、酒を入れ、ひと煮立ちさせる。
- 2.
そこへ春雨を加えて、やわらかくなるまで煮る。
- 3.
塩こしょうで味を調え、溶き卵を加えて完成。
ワンポイントアドバイス
強火で放置すると焦げてしまうので気をつけて。